29 июня, Минск, /Корр. БЕЛТА/. Сморгонский комбинат хлебопродуктов один из немногих в стране выпускает муку из микронизированного зерна пшеницы и ржи, отметил в интервью журналу "Экономика Беларуси" главный инженер предприятия Александр Суслов.
"В процессе ее производства зерно проходит кратковременную обработку инфракрасным излучением. В итоге разрушаются токсичные вещества, а липидный и витаминный состав зерна остаются без изменения. Мука, полученная таким способом, приобретает более глубокий насыщенный вкус, а продукты из нее - новые потребительские свойства. Хлеб будет более пышным и воздушным, а печенье - нежным и рассыпчатым".Многочисленные награды международных конкурсов, объемы производства и продаж свидетельствуют о высоком качестве продукции бренда "Империя злаков". Среди приверженцев здорового образа жизни популярны каши и завтраки из хлопьев, не требующих варки. Из них готовят блинчики, котлеты, супы и даже выпечку.
В структуре предприятия есть также цех по переработке масла семян рапса производительностью 55 т в сутки.-0-