5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минские семьи стали меньше потреблять хлеб, сахар, молоко и мясные продукты. Об этом свидетельствуют результаты выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни в I квартале текущего года, сообщает БЕЛТА.
Как отметила начальник Главного статистического управления Минска Наталья Тарасюк, по сравнению с I кварталом 2016 года потребление хлеба и хлебопродуктов в расчете на человека снизилось на 4,9%, сахара и кондитерских изделий - на 4,5%, молока и молочных продуктов - на 1,6%, мяса и мясных продуктов - на 1,5%. Минчане стали больше использовать растительного масла, маргарина и других жиров (на 14,3%), яиц (на 5,9%), картофеля (на 5,6%), овощей и бахчевых (на 1,6%), фруктов и ягод (на 1,4%). Потребление рыбы и рыбопродуктов осталось на прежнем уровне.В целом в январе-марте на питание семья тратила в среднем в месяц Br405,9, что составило 40,7% всех потребительских расходов (за аналогичный период прошлого года 41,4%). Из этой суммы 27,9% приходилось на покупку мяса и мясных изделий, 20,3% - молочных продуктов, 13,8% - хлеба и хлебопродуктов, 8,5% - фруктов и ягод, 5,3% - рыбы и рыбопродуктов, 5,1% - сахара и кондитерских изделий.
Определенную долю потребленных продуктов питания жители столицы выращивают сами в личных подсобных хозяйствах.-0-