ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 мая 2024, 14:53

Минская область признана лучшим регионом для ведения бизнеса в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В рамках ХХI Ассамблеи деловых кругов прошла церемония награждения победителей 16-го республиканского конкурса "Лучший город (район, область) для бизнеса Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

Лучшей областью для ведения бизнеса в Беларуси названа Минская, а город Гродно стал лидером среди областных центров.

"Уже 16 лет мы встречаемся, чтобы подвести итоги этого конкурса, который превратился в системный, аналитический инструмент для подведения итогов того, как в том или ином регионе развивается бизнес. Благодаря этому оценивается потенциал региона, повышается его инвестиционная привлекательность. В тех областях, которые периодически признаются лучшими для ведения бизнеса, наблюдается всплеск деловой активности. Этому способствуют задачи, которые ставит перед собой конкурс и которые с успехом реализуются все 16 лет", - отметил на награждении сопредседатель союза юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства", председатель Гродненской областной ассоциации предпринимательства Игорь Черняков.

В номинации "Лучший район города Минска" первое место получил Фрунзенский.

В Беларуси созданы все условия для успешного ведения бизнеса, сказал глава администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев. "Фрунзенский район Минска не стал исключением. У нас есть места для развития бизнеса, мы ежемесячно встречаемся с инвесторами. Все возможности и предложения рассматриваем, на уровне администрации принимаем решения, - сказал он. - Если говорить по результатам прошлого года, то сегодня создаются предприятия, динамика показывает плюсовое сальдо по развитию организаций. В прошлом году создано более 3 тыс. рабочих мест. Эта работа продолжается".

В число победителей также вошли Минский район в номинации "Лучший район области для бизнеса Беларуси с численностью населения более 50 тыс. человек", Барановичский район Брестской области, Витебский район Витебской области, Буда-Кошелевский район Гомельской области, Щучинский район Гродненской области, Смолевичский район Минской области и Могилевский район Могилевской области в номинации "Лучший район области для бизнеса Беларуси с численностью населения менее 50 тыс. человек".

Сегодня в Минске прошла ХХI Ассамблея деловых кругов, на которой рассматривались актуальные вопросы и приоритетные направления развития предпринимательства в Беларуси.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси