ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 мая 2024, 20:02

Минск на республиканском этапе конкурса "Семья года" представит семья Громыко

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск на республиканском этапе конкурса "Семья года" представит семья Громыко из Партизанского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Региональный этап прошел сегодня в Минском городском дворце культуры. За выход в республиканский этап соревновались девять семей. По результатам оценок жюри победителем стала семья Громыко. Именно они и представят столицу в финале 11 октября в Минске.

Семья Громыко - это папа Дмитрий, мама Ирина и трое детей: Элина, София и Платон. Как рассказала мама, победа для них неожиданная, но долгожданная. "Когда объявили участников и мы поняли, что мы в первой тройке, то начало колотиться сердце. Мы взялись за руки и стали ждать. Называют семью, занявшую третье место, потом второе. И тут мы понимаем: мы победили. Это непередаваемые эмоции. Мы очень верили, что займем первое место, но все семьи были прекрасны, поэтому были сомнения", - поделилась эмоциями Ирина Громыко.

Супруги работают в средней школе №223. Ирина - учитель английского, Дмитрий - физической культуры, а также тренер в спортивном клубе. Сегодня их ученики не просто пришли поддержать любимых учителей, но и приняли участие в выступлении.

Семья рассказала о том, как готовилась. "Подготовка была очень серьезной. В неделю два-три раза мы приезжали на репетиции. Многое дорабатывали и переделывали после районного этапа. Да, пришлось попахать. Но, как я говорю детям на тренировке, любой серьезный труд и слезы на тренировке - это улыбка на пьедестале. То же самое получилось и здесь. Где-то плакали, немного ругались, иногда хотелось даже психовать. Но в итоге все сложилось в общий серьезный результат", - рассказал Дмитрий Громыко.

В своем социальном проекте Громыко рассказали, как добиться единения семьи. "Мы живем в XXI веке. Это век телефонов, планшетов и всевозможных гаджетов. Сейчас идет замена общения детей и взрослых. Родители пришли домой, дали ребенку телефон, а сами, например, делают что-то на кухне. И вроде хорошо, ребенок занят, но получается, что родители не общаются с детьми. Наш социальный проект направлен именно на то, чтобы сплотить семью. Не убрать гаджеты (без них сейчас никуда), но ограничить, чтобы провести время со своей семьей. И именно все вместе - не папа с сыном и мама с дочкой, а все вместе", - подчеркнул Дмитрий Громыко.

Призналась семья и в том, что пока не считает себя готовой к республиканскому этапу. "Но будем пахать. Потому что это родной Минск и нужно не ударить в грязь лицом и отстоять его честь", - уверенно, как настоящий спортсмен, заверил глава семьи.

Единодушно Ирина и Дмитрий назвали самые главные вещи для счастливой семьи - это взаимопонимание, любовь и поддержка всех членов семьи. "Один в поле не воин", - уверены они.

Второе место в конкурсе заняла семья Колосовых из Московского района, третье - семья Мамчиц из Октябрьского района.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси