ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 мая 2024, 16:20

Минчанка просила коллег оформить кредиты на бытовую технику и перепродавала ее

Фото из архива
Фото из архива
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Центрального района Минска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летней жительницы. Ей инкриминировано мошенничество в особо крупном размере, сообщает БЕЛТА со ссылкой в службу информации прокуратуры города Минска.

Согласно материалам дела, обвиняемая являлась слесарем-сборщиком бытовой техники одного из столичных предприятий. С июня 2020 года по ноябрь 2023-го, используя доверительные отношения с коллегами, склонила их к оформлению кредитов в различных банковских учреждениях, приобретению бытовой техники в кредит, рассрочку, а также передаче ей имущества, кредитных и личных средств. При этом обещала производить платежи в установленные договорами сроки и вернуть полученные от них деньги.

На самом деле она не намеревалась и не имела реальной возможности выполнить принимаемые на себя обязательства. Она реализовала полученную бытовую технику за 60-70% от ее реальной стоимости иным лицам.

"В результате мошеннических действий от 12 потерпевших получены деньги и приобретено в кредит и рассрочку имущество на Br158,4 тыс. В судебном заседании женщина не признала свою вину", - обратили внимание в прокуратуре.

С учетом представленных доказательств суд Центрального района Минска постановил обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.209 УК назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 200 базовых величин. -0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси