ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 февраля 2024, 15:12

Минчанин установил на смартфон приложение удаленного доступа и потерял Br5 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин установил на телефон приложение удаленного доступа, после чего мошенники списали с его счета Br5 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В Московское РУВД столицы обратился 31-летний минчанин, который стал жертвой мошенников. Заявителю на мобильный телефон позвонил незнакомец и сообщил, будто готова оформленная на его имя банковская карта. На самом деле, как выяснилось позднее, минчанин не заказывал карту, однако из-за большой загруженности на работе не проявил необходимой бдительности и поверил звонившему.

Впоследствии аферисты уговорили заявителя установить на его смартфон приложение удаленного доступа, благодаря чему смогли узнать логин и пароль интернет-банкинга минчанина. Спустя время злоумышленники оборвали связь со своей жертвой и списали с карт-счета заявителя Br5 тыс. Следователи возбудили уголовное дело.

Милиция напоминает, что при поступлении подобных звонков следует немедленно прекратить разговор и сообщить о произошедшем в милицию.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси