ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 мая 2024, 17:21

Лжеправоохранитель убедил пожилую борисовчанку перевести на счет аферистов Br6,8 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пенсионерка из Борисова поверила лжеправоохранителю и, доказывая свою непричастность к незаконным денежным операциям, перевела на счет злоумышленников Br6,8 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.
 
На днях 66-летней борисовчанке в мессенджере позвонил незнакомец, который представился сотрудником КГБ и заявил, что с использованием личных данных женщины осуществляются несанкционированные переводы денежных средств за границу. По его словам, из-за незаконных платежных операций на пенсионерку было возбуждено уголовное дело. Чтобы подтвердить свою непричастность к преступлению, пожилой женщине якобы требовалось доказать легальность имеющихся у нее сбережений, для чего нужно было пройти соответствующую процедуру легализации денежных средств.
 
Женщина получила четкие инструкции к дальнейшим действиям: для начала установила приложение удаленного доступа на мобильный телефон, затем отправилась в конкретное отделение банка с имеющимися дома сбережениями. Пенсионерка перевела на счет мошенников Br6,8 тыс. Только после завершения перевода она поняла, что стала жертвой аферистов, и обратилась в милицию.
 
По факту мошенничества районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.209 Уголовного кодекса.
 
Правоохранители в очередной раз напоминают гражданам, что не стоит доверять лжесотрудникам, которые общаются посредством мессенджеров. Если звонивший сообщил, что в отношении кого-либо возбуждено уголовное дело, следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы для уточнения информации.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси