ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 апреля 2024, 18:29

Линии лесопиления и сушильные камеры. Какие инвестпроекты реализуют в лесхозах Минской области

Фото из архива
Фото из архива
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В лесхозах Минской области в 2024 году планируют реализацию трех инвестиционных проектов. Об этом рассказали корреспонденту БЕЛТА в государственном производственном лесохозяйственном объединении (ГПЛХО) Минской области.

"В рамках выполнения Программы развития Республики Беларусь на 2024 год в лесхозах Минской области планируется реализация трех инвестиционных проектов.  Это установка линий лесопиления в Копыльском и Стародорожском лесхозах, сушильных камер в Пуховичском лесхозе", - рассказали в объединении.

В Копыльском лесхозе линия для лесопиления уже смонтирована, в настоящее время ведется наладка оборудования.

"Строительство сушильных камер, а вместе с ними и котельной, где будут установлены котлы общей мощностью 2,1 Мвт, навеса для хранения готовой продукции, а также реконструкцию действующей трансформаторной подстанции и монтаж пожарных резервуаров предусматривает инвестпроект, который будет реализован в Пуховичском лесхозе. Общая стоимость данного строительства составит Br5 млн. А сформирован бюджет из собственных и кредитных средств", - рассказали в ГПЛХО.

Оборудование поставлено предприятию в декабре 2023 года, выполнены строительно-монтажные работы, незавершенным остается лишь благоустройство территории. Ввод объекта в строй запланирован на май текущего года.
 
"В Стародорожском лесхозе, где будет установлена линия лесопиления, в настоящее время ведется выбор поставщика оборудования", - отметили в объединении. -0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси