ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 июня 2024, 07:51

Кондитерские изделия с несоответствующей массой выявлены в продаже в Гродненской области

Фото из архива
Фото из архива
14 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В торговых сетях Гродненской области и Гродно выявлена кондитерская продукция, масса которой не соответствовала заявленной на упаковке. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила инженер отдела государственного метрологического надзора Снежана Довгель.

"Отделом государственного метрологического надзора Гродненской областной инспекции Госстандарта с начала года отобраны 54 наименования фасованной кондитерской продукции при проверках в крупных торговых сетях Гродненской области и Гродно. В результате проведенных испытаний в аккредитованной лаборатории 96,3% наименований отобранной продукции оказались с нарушениями по массе среднего содержимого партии, которое менее номинального количества, указанного на упаковке", - рассказала Снежана Довгель.

По словам специалиста, среди них была установлена продукция с превышением двойного предела допускаемых отрицательных отклонений, а это значит, с действительным количеством недовложения товара в упаковочную единицу. "Например, по результатам испытаний, наименьший вес составил жевательной конфеты с ароматом лайма "Электошок" XXL - 14,28 г, что на 42,88% меньше заявленной массы нетто 25 г; изделия кондитерского "Гематоген детский" Rikki - 24,32 г, что на 18,9% меньше заявленной массы нетто 30 г; жевательного мармелада "KRUT FRUT" "Черепа и кости" - 58,69 г, что на 16,2% меньше заявленной массы нетто 70 г", - перечислила Снежана Довгель.

Среди кондитерских изделий, в массе которых была выявлена недостача, мармелад жевательный желейный в форме "МИШКИ", палочки с высоким содержанием белка в темной глазури "Мятные" Greenadini GET IT, палочки с высоким содержанием белка в темной глазури "Крепкий орешек" Greenadini GET IT, конфеты грильяжные льняные флакс-батон "Имбирный" Компас здоровья, молочный шоколад Multibar без сахара, вафли "ШОКОЛАДНЫЕ" "Яшкино", жевательные конфеты с фруктово-ягодным вкусом "Взрыв мозга", жевательная резинка с начинкой со вкусом клубники, арбуза, колы ГАММИ ФРУТ "КУБИКИ", сахарные палочки XXL КОНФИТОЙ Сахарная крошка со вкусом клубники, яблока, апельсина, банана, изделия кондитерского сахаристого типа маршмэллоу в форме косички со вкусом клубники GRAZY FUN.

В отношении субъектов хозяйствования, у которых выявлены нарушения требований, предъявляемых к фасованным товарам, приняты меры в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси