ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 мая 2024, 11:16

КГК выявил недостатки в работе Барановичского водоканала

Фото из архива
Фото из архива
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет госконтроля Брестской области вскрыл недостатки в работе Барановичского водоканала. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

При проверке предприятия вскрыты многочисленные нарушения законодательства, а также факты неэффективного использования финансовых средств и имущества.

В частности, установлено, что до сих пор не завершена реконструкция разгрузочного коллектора в Барановичах (ввод объекта планировался в марте 2024 года), нарушения установлены и в деятельности генподрядчика (ОАО "Строительный трест №25"), который своевременно не отрабатывал целевые авансы, а часть из них использовал на собственные нужды.

Вскрыты факты необоснованного посредничества - из-за надбавок посредников стоимость приобретаемых водоканалом оборудования и материалов увеличивалась до 3,5 раз. При этом сумма переплаты составила Br45,3 тыс.

Предприятием не обеспечена расчетная дисциплина. За 2023 год просроченная задолженность за оказанные ЖКУ возросла как у жителей Барановичей, так и у юрлиц. При этом в остальных районах Брестской области (кроме Жабинковского района) обеспечено снижение задолженности.

Также предприятием допущено превышение планово-расчетных цен при оказании услуг по водоотведению.
 
По результатам проверки в бюджет возмещено более Br2,5 млн.-0- 
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси