ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 мая 2024, 14:50

Инвестиционная ловушка. Минчанин перевел на счет псевдобиржи более Br160 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/.  Минчанин перевел на счет псевдобиржи более Br160 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в группе по информации и связи с общественностью УСК по городу Минску.
 
Заманчивые предложения о выгодных инвестициях, пестрые рекламы перспективных проектов, бизнес на удаленке и многое другое предлагает сейчас рынок финансового развития своим клиентам. Но реальность пассивного дохода довольна сурова и неприглядна - вместо приумножения активов граждане отдают сбережения мошенникам. Такая история произошла с 71-летним жителем столицы.

В сентябре 2023 года пенсионеру в мессенджере позвонила незнакомка с предложением инвестировать деньги в криптобиржу для получения пассивного дохода. Мужчина решил попробовать финансировать в компанию свои сбережения, начиная с малых сумм. На связь с минчанином вышел другой якобы сотрудник фирмы, который убедил его начать бизнес с больших вложений. Такой подход объяснялся просто: задействованные капиталы увеличатся в десятикратном размере в кратчайший срок.

В итоге мужчина установил специализированное приложение, зарегистрировал личный аккаунт и начал свою инвестиционную деятельность. За месяц минчанин перевел на виртуальные счета более Br120 тыс.  и активно участвовал в торгах, однако по неизвестной причине его личный кабинет заблокировали. Мошенники заверили, что это временные технические неполадки, не влияющие на его сбережения.

После того как минчанин перевел еще Br40 тыс., он написал своему куратору, чтобы выяснить причину блокировки аккаунта. Однако по классической схеме якобы представитель не смог помочь клиенту и порекомендовал ему обратиться за помощью в суд. После неприятного разговора пенсионер понял, что переводил деньги мошенникам.

Таким образом он перевел мошенникам более Br160 тыс.

По данному факту Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, совершивших данное преступление.

Расследование уголовного дела продолжается.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси