ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 июня 2024, 13:35

Инклюзивный пляж открыли в Витебском районе на озере Сосно

11 июня, Витебский район /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Благоустроенный пляж, которым смогут воспользоваться люди с инвалидностью, ослабленным зрением, мамы с колясками, пожилые граждане, открыли в Витебском районе на озере Сосно, передает корреспондент БЕЛТА.

Место отдыха для людей с особенными потребностями обустроили по проекту "Доступный пляж". Его реализовывал Территориальный центр социального обслуживания населения Витебского района. За спонсорскую помощь в размере более Br14,6 тыс. приобрели стройматериалы, различное оборудование, а все работы проводили хозспособом.На берегу озера Сосно в агрогородке Должа установили деревянный настил, по которому удобно передвигаться инвалидам-колясочникам, беседку, где есть спасательные жилеты, шезлонги, удобную раздевалку. Для купания в воде поставили специальную металлическую конструкцию со скамейкой. Колясочникам будет удобно пересесть с инвалидного кресла и окунуться в озере. Также здесь обустроили парковочные места для транспорта с подъемниками, предназначенного для перевозки людей с инвалидностью.Место выбрано неслучайно. В Витебском районе есть много людей с инвалидностью, ведущих активный образ жизни. К тому же озеро находится рядом с областным центром, сюда легко добраться как на общественном, так и на личном транспорте. Такое благоустроенное место отдыха в будущем сможет стать площадкой для различных спортивных соревнований."Этот пляж предназначен для всех категорий граждан, он будет удобным и для мамочек с малышами, которые часто жаловались на то, что к воде с колясками трудно дойти, потому что колеса вязнут в песке. Сюда смогут прийти пожилые граждане. Любой житель Витебска и Витебского района сможет оценить удобство данного места отдыха", - поделилась директор ТЦСОН Витебского района Екатерина Лазовская.На открытии пляжа побывали инвалиды-колясочники. Они занимаются спортом, участвуют в состязаниях различного уровня. Новое место для активного отдыха они оценили высоко и рассказали, что намерены приезжать сюда поплавать, в том числе позаниматься дайвингом.

Благоустройство пляжа, как отметила Екатерина Лазовская, будет продолжаться. В этом году здесь появятся три байдарки, указатели, на которых шрифтом Брайля будут дублироваться направления для людей с ослабленным зрением.-0-Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси