ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 июня 2024, 11:30

Хозяйства Брестской области приступили к заготовке трав второго укоса

Фото из архива
Фото из архива
11 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В хозяйствах Брестской области приступили к заготовке трав второго укоса, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Анатолий Щупленков.

Заготовку трав первого укоса в юго-западном регионе завершили в начале июня. Хозяйства заготовили практически 1,3 млн т сенажа. "Южные и центральные районы Брестской области приступают к заготовке кормов из трав второго укоса, - отметил Анатолий Щупленков. - Объемы заготовки кормов из трав первого укоса чуть выше уровня прошлого года. Несмотря на определенные сложные погодные условия (майские заморозки, засуха), получили тот результат, который планировали".

Параллельно аграрии Брестской области занимаются уходными работами на полях с сельскохозяйственными культурами, готовят парк зерноуборочной техники к жатве. Ожидается, что к концу июня на Брестчине начнется уборка озимого ячменя.

"Мы 42 зерноуборочных комбайна уже купили в этом году. На дилерских центрах области 20 имеется. Всего планируется к началу уборочной получить не менее 80 зерноуборочных комбайнов", - рассказал начальник облсельхозпрода. По его словам, 80% комбайнов уже готовы к жатве. В области поставлена задача до 25 июня всю технику поставить на линейку готовности.

"По мере созревания культур хозяйства Брестской области будут готовы обеспечить своевременную и качественную уборку зерна", - подчеркнул Анатолий Щупленков.-0-
Теги
АПК Брест
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси