ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 мая 2024, 20:31

Гослесохрана Пинского лесхоза трижды за день выезжала на ликвидацию возгораний

Фото из архива
Фото из архива
19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гослесохрана Пинского лесхоза 19 мая как минимум трижды выезжала на ликвидацию возгораний. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

Отмечается, что все три очага зафиксированы на территории лесфонда Молотковичского лесничества. По словам консультанта управления лесного хозяйства Минлесхоза Алексея Бойко, они не связаны между собой, находятся на удаленном расстоянии друг от друга. На месте возгораний обнаружены кострища. Между тем в регионе сейчас действует запрет на посещение лесов. Благодаря своевременному обнаружению очагов с помощью автоматизированной системы видеонаблюдения возгорания удалось ликвидировать на ранней стадии. Пинский лесхоз начал административный процесс.

На ранней стадии удалось ликвидировать и возгорание вблизи деревни Брожа Бобруйского района, вызванное сжиганием мусора. Также начат административный процесс.

Министерство лесного хозяйства призывает граждан быть максимально осторожными при посещении лесов, соблюдать меры пожарной безопасности, не нарушать действующих запретов и ограничений на посещение лесов. Актуальную информацию об ограничениях на посещение лесов можно отследить на специальной интерактивной карте на сайте Минлесхоза.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси