ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 мая 2024, 15:43

Гомельчанин продавал доступ к банковским счетам

Фото из архива
Фото из архива
22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственным управлением УСК по Гомельской области установлены обстоятельства незаконного предоставления доступа к банковским счетам. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Как стало известно, гомельчанин после окончания вуза несколько лет не имел постоянного места работы. В это время он жил за счет матери и бабушки. Осенью 2021 года парень нашел легкий способ подзаработать на оказании незаконных услуг. По просьбе виртуальных заказчиков из телеграм-каналов, он открывал счета в банках, создавал личные кабинеты пользователя, сообщал данные для доступа, после чего получал вознаграждение. Несколько счетов были зарегистрированы на имя его матери.

За полтора года парень открыл для чужого пользования 33 банковских счета.

Весной 2023 года гомельчанин откликнулся на поступившее в мессенджере предложение отмыть "грязные" деньги. Размер обещанного гонорара - половина выведенной суммы. Парень сбросил подельнику данные банковских карт матери, а для снятия денег в банкомате использовал карточку соседа. Всего он обработал четыре транша.

Установлено, что денежные средства изначально принадлежали четверым жителям Минска, которые стали жертвами мошенников. Потерпевшим со взломанных аккаунтов знакомых поступили сообщения с просьбой перевести на карточку деньги в долг. Они не посчитали нужным сделать уточняющий звонок и зачислили просимую сумму без проверки.

На основании собранных по делу доказательств 27-летнему жителю Гомеля предъявлено обвинение по ч.ч.1,2 ст.222 (совершенное из корыстных побуждений незаконное распространение аутентификационных данных, посредством которых возможно получение доступа к счетам, повторно) и ч.2 ст.209 (мошенничество, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси