ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 мая 2024, 21:47

Факты применения схем ухода от налогообложения выявили налоговые органы в Витебской области

Фото из архива
Фото из архива
2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Факты применения схем ухода от налогообложения выявили налоговые органы в Витебской области. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

Инспекции МНС области за первый квартал этого года выявили факты применения схем ухода от налогообложения во время проверок пяти субъектов хозяйствования. В отношении таких плательщиков по результатам контрольных мероприятий провели корректировку сумм подлежащих уплате налогов на основании ст.33 Налогового кодекса. В результате дополнительно к уплате в бюджет предъявлено Br5 млн.

"Организация контрольной работы в налоговых органах в настоящее время направлена на проведение предупредительных и профилактических мероприятий", - отметили в инспекции. Там добавили, что цель такой работы - добровольное устранение плательщиками допущенных нарушений налогового законодательства. Недобросовестные плательщики, организация работы которых направлена на незаконную минимизацию налоговых обязательств, продолжают выявляться.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси