ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 ноября 2023, 16:05

Электромонтеру из Солигорска грозит срок за манипуляции с больничным листом

Фото из архива
Фото из архива

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Электромонтер из Солигорска решил увеличить срок действия своего больничного на один день, исправив даты в документе, и теперь может стать фигурантом уголовного дела за подделку документов. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

Как рассказали в милиции, электромонтер из Солигорска, будучи на больничном, слишком быстро привык просыпаться попозже и проспал работу, когда срок действия больничного листа уже истек. Свою оплошность мужчина решил скрыть, добавив себе еще один день в листок нетрудоспособности: при помощи нехитрых манипуляций он превратил одну дату в другую. Исправленный документ фигурант сдал на работе, полагая что "фокус" не заметят.

Однако не соответствующие реальности даты привлекли внимание сначала нанимателя, а затем и милиционеров. По результатам проверки дополнительный день сладкого сна превратился в прогул, а факт дорисовки стал основанием для возбуждения уголовного дела за подделку документов.

В милиции напоминают: изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков наказывается общественными работами или штрафом. Могут быть применены также исправительные работы на срок до двух лет, арест или ограничение свободы до двух лет.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси