ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 июня 2024, 14:32

Добровольные дружины Гомельской области помогли пресечь 380 правонарушений в этом году

Фото из архива
Фото из архива
24 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области в этом году члены добровольных дружин помогли пресечь 380 правонарушений. Об этом рассказал заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома Марат Файзуллин на заседании облисполкома о взаимодействии добровольных дружин с территориальными органами внутренних дел, передает корреспондент БЕЛТА.

Как подчеркнул председатель облисполкома Иван Крупко, жители региона, многочисленные гости из-за рубежа отмечают спокойствие и безопасность на белорусских улицах. "Причем в любое время суток. В этом много составляющих. И целенаправленная работа нашего Президента по общественной безопасности в стране, и бдительность органов правопорядка, и привлечение общественности, наиболее сознательных членов трудовых коллективов к охране общественного порядка", - сделал акцент глава региона.

По информации заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД, на 1 июня в регионе зарегистрированы 472 добровольные дружины, в состав которых включены более 4 тыс. человек. "За пять месяцев этого года члены добровольных дружин приняли участие в охране общественного порядка во время проведения 47 массовых мероприятий, 11 оперативно-профилактических отработках и акциях. При выполнении задач по охране общественного порядка совместно с сотрудниками УВД члены добровольных дружин пресекли 380 правонарушений в этом году и более 1,1 тыс. в прошедшем", - озвучил он результаты деятельности дружин.

Помимо охраны общественного порядка на улицах наиболее эффективно потенциал добровольных дружин используется в том числе летом в местах массового отдыха людей.

Кроме того, для профилактики правонарушений в областном и наиболее крупных районных центрах, таких как Жлобин, Рогачев, Светлогорск, Калинковичи, Мозырь, Речица, УВД систематически проводит профилактические акции "Трезвый двор", "Общее дело". Как уточнил Марат Файзуллин, во время проведения акций в нынешнем году выходили на дежурства 330 добровольных дружинников. Они передали в УВД 31 информацию о выявленных правонарушениях.-0-
Теги
Гомель МВД
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси