ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 мая 2024, 16:50

Для новых побед. В Лиде после реконструкции открыли филиал областного училища олимпийского резерва

Фото Telegram-канала  "Пул 4 Регион"
Фото Telegram-канала "Пул 4 Регион"
23 мая, Лида /Корр. БЕЛТА/. В Лиде после реконструкции открыли филиал Гродненского училища олимпийского резерва, передает корреспондент БЕЛТА.

Реконструкция филиала началась в 2011 году. Работы были разделены на несколько этапов. Так, в рамках первого этапа было уделено внимание учебному комплексу (кабинеты, гардероб, конференц-зал, кабинет психологической службы, медицинские кабинеты). Второй этап предусматривал реконструкцию общественно-бытового комплекса (столовая, спортивный зал, актовый зал, библиотека). В рамках третьего этапа работы проведены на спортивном комплексе: в залах борьбы, тяжелой атлетики, таеквондо, тренажерном зале и медико-восстановительном центре.

"Чтобы зайти на спортивный олимп, надо иметь талант, надо очень много работать, надо, чтобы рядом были очень грамотные, профессиональные, человечные наставники, тренеры. И, конечно, надо иметь и современную спортивную базу. В том, что у вас есть талант, мы нисколько не сомневаемся. Гродненская земля богата на спортивные таланты. В том, что рядом с вами есть люди, готовые помочь, научить, поддержать, помочь восстановиться после поражений и добиться победы, мы тоже не сомневаемся. Но с материально-технической базой, конечно, вопросы были. И мы хотим, чтобы действительно школа олимпийского резерва создавала все условия для того, чтобы наше юное поколение спортсменов, которые имеют задатки олимпийских чемпионов и призеров международных турниров различного уровня, имело возможность реализовать свой потенциал, - сказал, обращаясь к юным спортсменам, председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. - Несмотря на свой юный возраст, вы уже не раз защищали цвета нашего флага, дали возможность звучать белорусскому гимну на серьезных спортивных сооружениях. И я уверен, что самые значимые спортивные достижения у вас впереди". Владимир Караник подчеркнул, что вместе с тем, как спортсмены будут делать шаги к покорению новых вершин, будет совершенствоваться и спортивная инфраструктура.

Благодарность за внимание к Лидскому району от имени юных спортсменов и жителей райцентра выразил председатель райисполкома Сергей Ложечник: "Лидчину не обходят стороной. Значительные средства вложены в улучшение материально-технической базы. Мы благодарим за такое внимание. А вам, спортсмены, хочется пожелать успехов. Пусть благодаря вам и этой базе еще не единожды флаг Республики Беларусь поднимается на различных соревнованиях по всему миру".

В Лидском филиале Гродненского училища олимпийского резерва обучаются 82 учащихся 7-11-х классов. Учебно-тренировочный процесс организован на семи отделениях: вольная борьба, греко-римская борьба, академическая гребля, легкая атлетика, плавание, таеквондо и тяжелая атлетика.

На реконструкцию во время первых трех этапов из областного бюджета было направлено более Br4,6 млн. Предполагается и четвертый этап - ввод в эксплуатацию стадиона, а также благоустройство прилегающей территории.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси