ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 июня 2024, 12:15

Дело о взятках при испытании виртуальных игорных заведений направлено в суд

Фото из архива
Фото из архива
5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителя лаборатории по проведению испытаний виртуальных игорных заведений. Он обвиняется в получении взяток, превышении служебных полномочий, а также мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ надзорного ведомства.

По материалам дела, обвиняемый с мая 2019 года по май 2023-го получал взятки от представителей организаторов азартных игр за испытания виртуальных игорных заведений. Он же в 2022 году потребовал от одного из взяткодателей получить согласие (разрешение) от связанного с ним предприятия на использование результатов испытаний компонентов виртуального игорного заведения, что не было предусмотрено законодательством и выходило за пределы его полномочий.

Представители предприятия перевели в знак благодарности на его виртуальный кошелек криптовалюту USDT в сумме 3320 единиц.

Кроме того, обвиняемый сообщил заведомо ложные сведения о необходимости дать взятку членам экспертной комиссии в размере $10 тыс. за благоприятное решение вопросов, связанных с успешным проведением экспертизы виртуального игорного заведения. В итоге указанная сумма в криптовалюте поступила на криптокошелек обвиняемого.

Помимо получения криптовалюты и наличных денег супруга обвиняемого была фиктивно трудоустроена в одну из компаний в сфере игорного бизнеса, при этом ее заработная плата являлась частью взятки.

В результате противоправной деятельности начальник испытательной лаборатории получил доход в виде $35 600, 138 300 евро, 61 494 единиц криптовалюты USDT (Tether), что согласно сведениям о ее котировках эквивалентно $61 528.

Всего обвиняемый получил преступный доход в виде денежных средств и криптовалюты на Br665,7 тыс.

Изучение материалов уголовного дела показало, что предварительное расследование по нему проведено всесторонне, полно и объективно, противоправные действия обвиняемого квалифицированы верно. Мера пресечения в виде заключения под стражу применена правильно, оснований для ее изменения либо отмены нет.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси