ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 февраля 2024, 12:08

Дегустации и распродажи. Стало известно, как в ЕДГ организуют торговлю в Витебской области

Фото из архива
Фото из архива
22 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области в единый день голосования (ЕДГ) будет организовано торговое обслуживание на каждом из 676 открытых избирательных участков, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении торговли и услуг Витебского облисполкома.

"В торговом обслуживании будет задействовано более 120 субъектов хозяйствования, в том числе республиканские и местные торговые операторы, потребительская кооперация, а также фирменная торговая сеть предприятий-производителей. Непосредственно на избирательных участках в Витебской области планируется работа 533 объектов торговли и общественного питания", - пояснили в управлении.


В случаях, когда на самом участке отсутствуют условия для размещения выездного буфета, в организации обслуживания жителей некоторых сельских населенных пунктов задействуют магазины, расположенные рядом с участками для голосования. В таких объектах будет расширен ассортимент, в том числе за счет продукции собственного производства, а также по возможности оборудованы посадочные места.

Объекты потребительской кооперации будут обслуживать более 60% избирательных участков в районных центрах и сельской местности. Это свыше 150 работающих на селе магазинов и более 100 выездных объектов торговли и общепита.

В Витебске, Орше, Полоцке и Новополоцке около 70% избирательных участков традиционно открыты в учреждениях образования. Здесь в ЕДГ будут работать буфеты предприятий, которые обеспечивают питание учащихся. Кулинарная и кондитерская продукция таких организаций пользуется большим спросом благодаря качеству и доступной цене.

Торговые и объекты общественного питания в северном регионе предложат широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий, мясо-молочной и другой востребованной продукции. Производители таких товаров в ряде торговых объектов планируют провести дегустации и выставки-продажи. "Всем организациям, обеспечивающим обслуживание избирателей, рекомендовано предусмотреть минимальные торговые наценки и надбавки, а также организовать проведение распродаж и рекламных акций", - отметили в управлении.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси