ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 мая 2024, 15:26

Бухгалтера из Барановичей подозревают в хищении у ИП около Br100 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
21 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичах 28-летнюю бухгалтера подозревают в хищении около Br100 тыс., сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Брестского облисполкома.

Сотрудники ОБЭП Барановичского ГОВД выяснили, что женщина с марта 2022 года по август 2023-го оказывала бухгалтерские услуги индивидуальному предпринимателю. У нее был доступ к банковской системе нанимателя, вход в которую происходил при помощи электронного ключа. Бухгалтер отвечала за выплату зарплаты, своевременное перечисление налоговых платежей и выполнение других денежных операций.

"Женщина согласовывала с нанимателем размеры переводов, однако деньги перечисляла не по назначению. Периодически она производила транзакции с банковского счета клиента на свой. Деньги тратила на личные нужды", - рассказали в УВД. Спустя время предприниматель заметил недостачу. Причину бухгалтер не смогла объяснить, и он обратился за помощью в правоохранительные органы.

Следователи возбудили уголовное дело за хищение путем модификации компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси