ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 апреля 2024, 16:50

Брестская область преодолела рубеж по реализации переработчикам 6 тыс. тонн молока в сутки

Фото из архива
Фото из архива
30 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестская область преодолела рубеж по реализации на перерабатывающие предприятия 6 тыс. т молока в сутки. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Максим Гулькович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня Брестская область впервые преодолела рубеж в 6 тыс. т молока реализации в сутки. К этому область шла целенаправленно на протяжении последних трех лет. Была проведена масштабная работа по реконструкции молочно-товарных ферм", - подчеркнул Максим Гулькович.

В юго-западном регионе за последние три года реконструировали и построили 51 молочно-товарную ферму. "Из привязного содержания переведено 42 тыс. коров. На современных молочно-товарных фермах содержится порядка 87% скота от общего количества. Перспектива до 2027 года - перевести все дойное стадо на беспривязное содержание на современные комплексы с доильными залами", - сказал зампредседателя облсельхозпрода. Ожидается, что такой подход позволит прирасти по молоку еще примерно на 20% в 2024-2025 годах.

"Темпы роста тоже набраны хорошие. Порядка 9% добавляем молока за первый квартал. Работа в этом плане продолжается. В этом году тоже идет строительство ферм, модернизация. Думаю, Брестская область останется лидером по производству молока, которой является последние два года", - добавил Максим Гулькович. Прирост по объемам позволяет увеличивать загрузку перерабатывающих предприятий Брестской области.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси