ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 мая 2024, 18:17

Бранцевич об Оршанском районе: хорошая динамика по уровню доходов на душу населения

Татьяна Бранцевич. Фото пресс-службы Министерства экономики
Татьяна Бранцевич. Фото пресс-службы Министерства экономики
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Есть хорошая динамика по уровню доходов, выручке и инвестициям в основной капитал на душу населения, подчеркнула заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич, делая доклад об итогах реализации программы развития Оршанского района на период до 2023 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

Замглавы экономического ведомства Татьяна Бранцевич приняла участие в рабочей поездке премьер-министра Романа Головченко в Оршанский район. Глава правительства ознакомился с ходом строительства молочно-товарной фермы ОАО "Маяк Высокое". В последние три года в работе организации отмечается положительная динамика: растут привесы и удои, выручка и зарплата. Создание новой фермы придаст новый импульс развитию предприятия.

Второй пункт рабочей поездки премьер-министра - завод "Красный борец". Предприятие работает с прибылью, наращивает объемы производства и экспорта, в рамках программы сотрудничества с Россией реализуется проект по выпуску союзных станков из белорусских и российских комплектующих.

"Собственное производство средств производства - краеугольный камень технологической безопасности. Заводу необходимо активнее осваивать выпуск тех компонентов и оборудования, которые импортировались из недружественных стран и востребованы на рынке Союзного государства. Это гарантированный сбыт продукции и обеспечение самодостаточности отечественного машиностроения", - заявила Татьяна Бранцевич.

В своем докладе Татьяна Бранцевич отметила, что основная задача программы - создать в регионе мощный индустриальный центр, обладающий необходимыми технологическими возможностями и компетенциями, трудовыми и финансовыми ресурсами. "Проведенный нами мониторинг показал, что процент ее выполнения достаточно высок - более 90% мероприятий и почти 65% показателей, освоено свыше Br2,8 млрд. Ускоренное развитие получила обрабатывающая промышленность - за пять лет ее вклад увеличился почти на 11 процентных пунктов. Есть хорошая динамика по уровню доходов, выручке и инвестициям в основной капитал на душу населения. Однако по отдельным подпрограммам и мероприятиям имеются хронические проблемы, связанные в первую очередь с нарушением сроков реализации инвестпроектов, качеством бизнес-планов и загрузкой мощностей", - добавила Татьяна Бранцевич.

Замминистра экономики подчеркнула, что ответственным заказчикам необходимо кардинально пересмотреть целевые задачи развития курируемых организаций Оршанского района и меры по их достижению. "Акцент необходимо сделать на достижении конкретных результатов - объемах производства и прибыли, уровне занятости, техническом обновлении и переоснащении действующих и создании новых предприятий", - заключила Татьяна Бранцевич.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси