ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 июня 2024, 19:44

Более Br2,4 млн должна уплатить частная организация из Бобруйска за минимизацию налогов

Фото из архива
Фото из архива
12 июня, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Более Br2,4 млн предъявлено к уплате частной организации из Бобруйска за минимизацию налоговых обязательств. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Инспекция МНС по городу Бобруйску во время внеплановой проверки одной из частных организаций было установлено, что бизнес по осуществлению деятельности в области общественного питания, в том числе при организации досуга, был намеренно распределен между несколькими частными организациями. Они применяли особый режим налогообложения - упрощенную систему налогообложения без уплаты налога на добавленную стоимость. Такой подход позволил распределить совокупную выручку для сохранения возможности применения всеми указанными субъектами упрощенной системы налогообложения.

Помимо этого проверкой была выявлена схема подмены трудовых отношений. Организация проводила выплаты четырем своим работникам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, для избежания уплаты в бюджет подоходного налога с физических лиц.

"Денежное вознаграждение данных индивидуальных предпринимателей признано их заработной платой, в связи с чем данное ООО признано налоговым агентом и из сумм выплаченных физическим лицам доходов обязано исчислить подоходный налог с физических лиц", - отметили в инспекции.

В соответствии с налоговым законодательством была произведена корректировка налоговой базы и по результатам проверки, с учетом иных нарушений, предъявлены к уплате налоги и пени в сумме более Br2,1 млн. По совокупности выявленных нарушений организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере свыше Br275 тыс.

Материалы проверки направлены в органы Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля для дачи правовой оценки.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси