ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 апреля 2024, 22:20

Более Br130 тыс. незаконно удержанных средств помог вернуть профсоюз работникам ЖКХ Могилевской области

Фото из архива
Фото из архива
3 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Работникам местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Могилевской области по результатам общественного контроля возвращено в 2023 году более Br130 тыс. незаконно удержанных или невыплаченных сумм и профсоюзных взносов. Об этом рассказал председатель областной организации отраслевого профсоюза Павел Жуйков на заседании коллегии главного управления ЖКХ региона, сообщает БЕЛТА.

На коллегии рассмотрено выполнение Директивы №3 "Экономия и бережливость - главные факторы экономической безопасности государства", обсуждены вопросы энергосбережения и увеличения использования местных видов топлива. Отдельным блоком повестки вынесена реализация доведенных заданий по объемам ремонта жилищного фонда, объектов котельно-теплового хозяйства, улично-дорожной сети, комплексного благоустройства и разработки проектно-сметной документации на 2025 год.

Участники коллегии также рассмотрели выполнение соглашения между главным управлением жилищно-коммунального хозяйства облисполкома и областной организацией Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий на 2021-2023 годы. "Содержащиеся в документе положения и гарантии являются минимальными для включения в коллективные договоры и не могут быть изменены в сторону снижения социальной, правовой и экономической защищенности работников. На предприятиях ЖКХ области действует 51 коллективный договор", - уточнил Павел Жуйков.

Основное внимание при выполнении соглашения уделялось соблюдению трудового законодательства. Так, в прошлом году на одном из районных предприятий отрасли выявлены факты нарушения сроков выплаты среднего заработка за время трудового отпуска в отношении 50 работников. После вмешательства областной организации профсоюза труженикам перечислили почти Br40 тыс.

"Не меньшего внимания требовала профилактика производственного травматизма. Основным итогом совместной работы по охране труда в организациях ЖКХ региона в 2023 году стало недопущение на производстве несчастных случаев со смертельным исходом", - заключил Павел Жуйков.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси