Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 800 деревьев высадят вдоль центральных улиц Минска в этом году

Регионы 25.03.2019 | 17:59
Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в 2019 году планируется высадить вдоль главных проспектов и по ул.Притыцкого свыше 800 деревьев. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Мингорисполкоме, комментируя обращения граждан, поступившие во время акции "Ваш вопрос Президенту".

Минчане активно интересовались темой озеленения. В частности, жители столицы спрашивали, почему убрали некоторые зеленые насаждения на ул. К.Маркса, Я.Купалы, Кирова. Как пояснили специалисты, в городе проводилось благоустройство центральных улиц, и в районе остановочных пунктов, где молодые саженцы не приживались из-за высокой техногенной нагрузки, принято решение ликвидировать лунки. Для восстановления численности зеленых насаждений выполнены компенсационные посадки.

"В 2018 году вдоль пр. Независимости высажено 47 деревьев, устойчивых к противогололедным реагентам, в 2019-м вдоль этого проспекта, а также пр.Победителей, ул.Притыцкого будет посажено 820 деревьев", - рассказали в Мингорисполкоме.

От жильцов дома по ул. Кульман, 28 поступила просьба прекратить безосновательную вырубку и обрезку деревьев в Советском районе. Как рассказали в горисполкоме, работа в данном дворе проводилась по выданному в ноябре прошлого года заключению. Два дерева на дворовой территории, признанные опасными, в феврале удалены. В ближайшее время специалисты Института экспериментальной ботаники им.В.Ф.Купревича НАН Беларуси, Минского городского комитета природных ресурсов, "Минскзеленстроя", "Зеленстроя Советского района" оценят состояние зеленых насаждений.

В Мингорисполкоме отметили, что несмотря на высокий уровень озелененности в столице встречаются факты недостаточно обоснованной вырубки зеленых насаждений, особенно на дворовых территориях. В первую очередь они связаны с ремонтом и перекладкой инженерных сетей, строительством и реконструкцией объектов. "Политика городских властей направлена на минимизацию таких случаев. При необходимости удаления деревьев предусмотрены компенсационные посадки, застройщикам рекомендовано обращаться в Мингоркомприроды, чтобы рассматривать вопросы непосредственно на стройплощадке", - добавили в горисполкоме.

В столице разрабатывается схема размещения зеленых насаждений, в соответствии с которой во всех районах появится больше зеленых зон. Особое внимание уделено наименее озелененному Фрунзенскому району, а также Московскому и Октябрьскому районам.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.349 BYN 2.345 BYN 2.348 BYN
USD
2.0884 BYN 2.086 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2751 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: Бокс

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"