ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 апреля 2024, 13:56

Более 6 тыс. молодых людей Могилевской области будут работать в студотрядах

12 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Более 6 тыс. юношей и девушек Могилевской области планируют трудоустроить в студотряды. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал командир областного штаба студенческих отрядов ОО "БРСМ" Олег Бойко.

"Первые отряды в регионе приступили к работе во второй декаде января, - сказал Олег Бойко. - Они отправились на строительство патриотического центра в Брестской крепости, которому присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки. Там в течение месяца работали 20 студентов Белорусской сельхозакадемии. Сейчас заняты 220 человек, трудоустроенные в 15 студенческих отрядах различного профиля - от сельскохозяйственного и производственного до медицинского. Например, ребята активно помогают на посевной, ремонтируют сельскохозяйственную технику и агрегаты, трудятся на ряде предприятий региона, в том числе заводе "Могилевтрансмаш" и ОАО "Ольса", в стройтресте №12, областной клинической больнице и Могилевской больнице №1".

Олег Бойко уточнил, что сформирован областной перечень организаций, включающий более 200 нанимателей, готовых трудоустроить почти 4,9 тыс. молодых людей. Однако в обкоме будут повышать эту планку и искать дополнительные резервы, так как желающих стать бойцами студотрядов с каждым годом становится все больше. В этом трудовом семестре будет сформировано более 6 тыс. рабочих мест - как на территории области и страны, так и за ее пределами.

"Мы планируем направить студенческие отряды на объекты российских трудовых проектов, в частности, ребята из Белорусско-Российского университета и Белорусской сельскохозяйственной академии примут участие в реконструкции знакового и исторического места - Байкало-Амурской магистрали, которой в этом году исполнится 60 лет, - добавил Олег Бойко. - Сервисные отряды отправятся из нашего региона на Черноморское побережье Краснодарского края, где молодые люди будут трудиться кухонными рабочими, официантами, аниматорами, спасателями".

Молодежь Могилевщины традиционно готовится провести трудовой семестр на таких масштабных промышленных предприятиях, как "Атлант", МАЗ, МТЗ, "Гомсельмаш". Трудовой десант будет задействован на работе в ряде медицинских учреждений, строительстве музея на мемориальном комплексе "Буйничское поле" в Могилевском районе. Студотрядовцы будут трудиться практически во всех отраслях народного хозяйства: строительстве, АПК, промышленности, медицине, образовании и даже на железной дороге проводниками пассажирских вагонов.

"Студенческие отряды - одно из самых ярких и созидательных направлений деятельности БРСМ, объединившее по всей стране более 40 тыс. молодых людей. Бойцами студотрядов по итогам прошлого года стали почти 6,2 тыс. человек из Могилевской области, и это, безусловно, хороший результат", - заключил Олег Бойко.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси