ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 июня 2024, 20:19

Более 100 выпускников школ Первомайского района Витебска наградили золотыми и серебряными медалями

13 июня, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Более 110 выпускников школ Первомайского района Витебска в торжественной обстановке наградили аттестатами особого образца и золотыми и серебряными медалями, передает корреспондент БЕЛТА.
Общерайонный выпускной, на котором чествуют лучших учащихся, администрация Первомайского района Витебска проводит уже во второй раз. В этом году его участниками стали 112 человек, чьи академические успехи говорят сами за себя. Они стали лучшими среди 966 выпускников района. Аттестат особого образца, к которому прилагается золотая или серебряная медаль, стал для каждого из них вполне закономерным итогом стараний и прилежания в учебе. Из этих ребят 24 человека сдали централизованный экзамен на 100 баллов.
Девушки и юноши в элегантных нарядах в сопровождении родителей и педагогов прошли по красной дорожке, усыпанной звездами, во Дворец спорта, где глава администрации Первомайского района Витебска Евгений Семенычев вручил им заслуженные награды.

Для ребят, их мам и пап этот день стал особенным. Витебчанка Татьяна Демидова разделила волнение от торжественного момента с сыном Дмитрием. Она призналась, что свой выпускной вспоминает с теплотой, и отметила, что он не проходил в настолько яркой атмосфере. Первенцем она гордится, так как сын не только хорошо окончил школу, но и без подсказки и наставлений выбрал будущую профессию, разузнал, куда пойти поступать, разработал план "Б" на случай, если не удастся пройти в желаемый вуз, а еще ответственно подошел к ЦЭ по физике и готовился к нему, самостоятельно осваивая темы сверх школьной программы. Дмитрий, который является выпускником гимназии №8, мечтает стать ядерным физиком и сделать немало открытий.
Наравне с ребятами волнуются и руководители учреждений среднего образования. Директор СШ №19 Наталья Королева рассказала, что знает все о 25 выпускниках своей школы. Почти все они пойдут в вузы, однако есть среди них те, кто выбрал колледжи, в частности строительных специальностей, куда нужно поступать только после 11-го класса. "Они все у нас очень мотивированные и практичные, выбирают профессии, которые дадут им хорошую зарплату, карьеру. Начиная с 10-го класса все активно готовятся к поступлению, каждый понимает, что это первый шаг в то будущее, которое они для себя желают. И что важно, мы с детьми и родителями всегда работаем сообща, у нас получается очень дружная команда, взрослые помогают ребятам, во всем их поддерживают, поэтому наши учащиеся показывают достаточно высокие результаты", - поделилась Наталья Королева.
Она также подчеркнула, что в этом году ЦЭ для ребят и педагогов прошел в спокойной обстановке благодаря переносу экзамена на время, когда уроки уже завершились. "Это очень продуманно, и для ребят такая система позволяет избежать сильного стресса. Конечно, доля волнения на ЦЭ у них присутствует. Иногда оно существенно влияет на результаты, потому что некоторые репетиционный экзамен сдавали лучше, хотя с ними еженедельно занимались школьные психологи, которые подсказывали им, как можно сдерживать внутренние страхи в стрессовой ситуации", - рассказала директор школы.
Порой для школьников участие в предметных олимпиадах, различных конкурсах, изучение любимой дисциплины на повышенном уровне становится отличной закалкой перед экзаменом. Ее как раз получила выпускница СШ №23 Виктория Лученок. Еще в девятом классе она начала участвовать в олимпиадах по русскому языку, в старшей школе изучала его по повышенной программе, и на ЦЭ задания показались ей не просто посильными, а довольно легкими. И на экзамене, и на торжественной церемонии чествования медалистов она не волновалась нисколько, ведь сама выковала железные нервы, волю и характер. Для юриста, которым хочет стать юная витебчанка, такие качества будут как нельзя кстати.-0-

Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси