ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 июня 2020, 13:10

Более 100 домов уже с нормальной водой, процесс управляемый - "Минскводоканал"

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Точные сроки, когда в дома минчан начнет поступать вода хорошего качества и без запаха, пока назвать сложно, но есть положительная динамика. Об этом сообщил сегодня журналистам директор "Минскводоканала" Олег Аврутин в пресс-центре БЕЛТА.

"Тяжело сказать, хотя процесс управляемый. Судя по той динамике, что более 100 домов уже имеют нормальную воду, мы рассчитываем на скорое разрешение ситуации", - сказал Олег Аврутин.

Он отметил, что во Фрунзенском районе, например, уже утром в некоторых квартирах была холодная вода нормативного качества. Сейчас пошла и горячая вода.

Олег Аврутин
Олег Аврутин

"Сегодня мы говорим жителям о том, что необходимо слить воду в стояках. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее получим качественную воду", - подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. Он добавил, что для себя власти города ставят задачу решить вопрос уже сегодня. "На это нацелены наши силы и средства. И другие районы сейчас помогают этим двум", - отметил зампредседателя.

Заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Наталья Жукова подчеркнула, что одна из главных задач - глубоко проанализировать ситуацию, чтобы понять причины произошедшего и какие принять меры водоканалу. "Но это не отменяет главного - постоянного контроля за состоянием водоснабжения и безопасностью воды. Он проводится лабораторией как водоканала, так и городского центра гигиены и эпидемиологии", - сказала Наталья Жукова. По ее словам, уже готовы результаты части анализов воды: это физико-химические и органолептические показатели. Полный анализ будет позже. "Санитарно-эпидемиологическая служба ведет исследование воды в круглосуточном режиме. Думаю, к утру мы будем иметь динамику по водоснабжению Минска", - заключила замминистра.-0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси