27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 1 сентября в меню столичных школ появятся новинки, а блюда будут готовиться на рапсовом масле. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила сегодня директор Комбината школьного питания Надежда Лукашевич, которая презентовала систему на городском форуме педагогических работников.
"Мы разработали и уже получили оценку примерного двухнедельного меню. Там появляются новые блюда, есть сезонные и классические, которые полюбились детям", - рассказала Надежда Лукашевич.
Из новинок она назвала биточки нежные, филе куриное под сметанно-сырным соусом (оно понравилось детям в оздоровительных лагерях).
"С первого сентября запускаем новинку - включение в завтраки перепелиного яйца, - добавила директор Комбината школьного питания. - А также с нового учебного года мы работаем на белорусском рапсовом масле. Оно аналогично оливковому, это полезный продукт".
Поделилась она и особенностями меню 1 сентября. Так, в первый школьный день ребят на полдник покормят пирогом "Смак" - своеобразной белорусской шарлоткой. Из горячего будут биточки "Школьник", галки рыбные запеченные, также в меню салат из свеклы с яблоком и растительным маслом, гречневая каша, щи и др.