Различные запеканки мы любим с самого детства. Поэтому она придется по вкусу не только детям, но и взрослым. А еще зимой так не хватает витаминов, которые в полной мере содержатся в овощах, например, морковке. Большой плюс морковки еще и в том, с ней получаются очень сладкие и полезные пироги, а также, естественно, запеканки. В связи с этим мы решили объединить приятное с полезным и предоставить вам рецепт творожной запеканки с морковью.
Внимание, продукты рассчитаны на 2-3 порции.Ингредиенты:
творог (200 г)
морковь (1 шт. среднего размера)
яйцо (1 шт)
кефир (70 мл)
манная крупа (50 г)
коричневый сахар (2 ст. л.)
ванилин
Для начала залейте манную крупу кефиром и оставьте на пол часа. Далее как можно тщательнее взбейте яйцо с сахаром. Добавьте творог и перемешайте. На мелкую терку натрите морковь. После этого перемешайте абсолютно все ингредиенты запеканки. Получившуюся смесь аккуратно переложите в заранее смазанную растительным маслом форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте полчаса.