ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Кулинарные рецепты
05 февраля 2018, 09:53

Рецепт булочек с малиновым джемом

Вкусный и не очень сложный рецепт невероятных булочек с малиновым джемом. Правда, на их приготовление уйдет больше двух часов, но результат стоит затраченных усилий. К слову, булочки прекрасно замораживаются. Вы спокойно можете положить их в холодильник, а потом всего лишь достать и разогреть в микроволновой печи. Данный рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты:

- мука (500 г)

- сухие дрожжи (7-8 г)

- молоко (3/4 стакана)

- сахар (2 ст. л.)

- яйца (2 шт.)

- сливочное масло (60 г)

- соль (1/2 ч.л.)

- малиновый джем (1,5 ст.)

Для начала разотрите дрожжи с 2–3 столовыми ложками теплого молока и оставьте примерно на пятнадцать минут, пока они не поднимутся шапочкой. За это время смешайте яйца, сахар и соль. Далее растопите масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Далее понемногу добавляйте муку и продолжайте перемешивать. В конце влейте растопленное масло и тщательно замесите тесто до состояния, когда оно не будет приставать к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.

Когда тесто будет готово, раскатайте его в виде прямоугольника и смажьте малиновым джемом, отступая примерно на полтора сантиметра от края. После этого сложите тесто втрое. В итоге у вас получится прямоугольник. Нарежьте тесто поперек. У вас получатся полоски с джемом. Аккуратненько скрутите каждую такую полоску и соедините концы. Выложите на противень, можете смазать желтком для того, чтобы булочки были более румяными.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень. Выпекайте булочки примерно пятнадцать минут.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси