Название этого пирога появилось благодаря тому, что используется два теста - светлое и темное. Это блюдо сможет приготовить даже кулинар-новичок, а вот результат будет действительно впечатляющим. "Мраморный" пирог не только очень вкусный, но и имеет оригинальный вид. Особенно детям понравится это "полосатое" лакомство.
Ингредиенты:- Мука (1 стакан)
- Яйца (4 шт.)
- Сливочное масло (100 г)
- Сахар (100 г)
- Сметана (4 ст.л.)
- Какао (2 ст.л.)
- Ванильный сахар (2 ч.л.)
- Разрыхлитель (1 ч.л.)
Для начала нужно взбить в кремообразную массу сливочное масло и оба сахара. Затем к смеси добавить яйца и сметану, и вновь хорошенько перемешать массу.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Муку добавить к уже имеющейся смеси. Полученное тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао и взбить, следить, чтобы не было комочков.
Подготовить форму, смазанную сливочным маслом. В нее по одной столовой ложке попеременно вливать светлое и темное тесто. Выпекать пирог следует в течение 50 минут при температуре в 180 градусов.-0-