Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Технологии
27 августа 2021, 00:55

На 3D-принтере напечатали стейк со структурой мраморной говядины

Фото Reuters
Фото Reuters
27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/.С помощью 3D-принтера японские ученые воссоздали в искусственном стейке структуру мраморной говядины вагю. Описание работы опубликовал научный журнал Nature Communications, сообщает ТАСС.

В результате большинства экспериментов по выращиванию мяса в пробирке получается не единый кусок, который мы обычно покупаем в магазине, а нечто вроде фарша. Японские ученые во главе с Мичией Мацусаки из Университета Осаки с помощью 3D-принтера воссоздали у такого искусственого мяса структуру мраморной говядины, характерную для коров японской породы вагю.

В ходе работы исследователи сперва вырастили из стволовых клеток волокна мышц, жира и сосудов, а затем расположили их так, чтобы получилась характерная для мраморной говядины структура. Их стейк получился толщиной в 5 и длиной в 10 мм. Ученые считают, что их технология может помочь в создании желаемых видов стейков из искусственного мяса.-0-
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/tech/view/na-3d-printere-napechatali-stejk-so-strukturoj-mramornoj-govjadiny-457170-2021/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024