Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Новости Социума
06 декабря 2024, 16:14

В Советском союзе это блюдо подавали в ресторанах. Делимся рецептом классического салата "Прага"

Советская кулинария оставила нам богатое наследие из блюд, ставших символами времени. Салаты, такие как оливье, селедка под шубой и винегрет, знакомы и любимы многими из нас. Однако среди них был еще один, некогда очень популярный, а сейчас почти забытый салат под названием "Прага". Он входил в меню советских ресторанов и появлялся на праздничных столах граждан СССР. Этот салат был настоящим кулинарным шедевром. Делимся с вами его классическим рецептом.

Ингредиенты:
Приготовление:

Приготовьте куриную грудку, отварив ее до полной готовности, а затем нарежьте на мелкие кусочки. 

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко. 

Измельчите соленые огурцы. 

Чернослив замочите в горячей воде на десять минут, затем измельчите.

Лук очистите и нарежьте. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, после чего слейте воду. Добавьте уксус, сахар, соль и 150 мл воды, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на десять минут.

Морковь очистите и натрите на крупной терке, а затем обжарьте на оливковом масле до мягкости.

Формировать салат необходимо слоями в таком порядке: первый слой - курица, второй - лук, третий- яйца, четвертый - огурцы, пятый - морковь, шестой - горошек. Между всеми слоями добавляйте чернослив и делайте "сеточку" из майонеза. Отправьте салат в холодильник на час.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/sociumnews/view/v-sovetskom-sojuze-eto-bljudo-podavali-v-restoranah-delimsja-retseptom-klassicheskogo-salata-praga-680926-2024/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024