Новости Социума
06 декабря 2024, 16:33
Могут ли консервы навредить здоровью, рассказал врач
Консервированные продукты могут быть опасны для людей, страдающих некоторыми заболеваниями. Об этом сообщает ТАСС.
По словам заведующей дневным стационаром Клиники лечебного питания "Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии" Татьяны Залетовой, в консервах часто содержится существенное количество соли, что может негативно сказаться на здоровье людей, у которых есть проблемы с артериальным давлением, сердечно-сосудистой системой, а также с почками.
Медик добавила, что употребление консервированных продуктов стоит сократить и тем людям, у которых наблюдаются аллергические реакции.
Врач советует не рассматривать консервы в качестве основного блюда. В процессе консервации часть витаминов и минералов утрачивается, что снижает питательную ценность продуктов.
При выборе консервов стоит отдавать предпочтение натуральным и низкокалорийным вариантам.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024