Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Социум
15 ноября 2024, 16:38

Три необычных и вкусных салата на Новый год

На праздничном новогоднем столе салат "Оливье" можно успешно дополнить множеством других не менее аппетитных салатов. Делимся вкусными рецептами. Салат "Снеговик"

Ингредиенты:
Приготовление:

Отварить куриное филе, яйца, картофель и морковь до готовности. Дать остыть. Очистить картофель, морковь и яйца. Нарезать кубиками куриное филе и картофель, натереть морковь на крупной терке.

В глубокой тарелке сложить слои в таком порядке: первый - куриное филе, нужно приправить его солью и перцем, добавить немного майонеза; второй - натертая морковь, заправленная майонезом; третий - картофель, также с майонезом; четвертый - тертые яйца.

Можно выкладывать салат в виде снеговика: сделать два круглых слоя (большой и маленький) из всех ингредиентов и соединить их. Затем следует убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Перед подачей можно украсить "снеговика": использовать зелень для создания "шарфика" и "шляпы".
Салат с хамоном, апельсином и сыром

Ингредиенты:
Приготовление:

Нарезать хамон тонкими ломтиками. Очистить апельсин и нарезать на кубики. Натереть пармезан на крупной терке.

В большую салатницу выложить руколу. Добавить кусочки апельсина и хамона. Посыпать пармезаном и сухариками.

В отдельной миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить.

Затем нужно полить салат заправкой и перемешать. Необходимо подавать его сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размокли.
Салат "Сугроб"

Ингредиенты:
Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.

На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем нужно высыпать нарезанные грибы и готовить, пока лишняя влага не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.

Отварить яйца вкрутую (около 10 минут после закипания), остудить, очистить и нарезать кубиками.

На плоское блюдо выложить слой куриного филе, смазывая его майонезом. Затем выложить слой жареных грибов с луком, тоже покрыть майонезом. Далее нужно разместить слой яиц.

Повторять слои в таком порядке: курица, грибы, яйца, пока не закончатся ингредиенты. Натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им верхний слой.

Убрать салат в холодильник на один час. Перед подачей украсить зеленью.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/socium/view/tri-neobychnyh-i-vkusnyh-salata-na-novyj-god-675733-2024/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024