6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на то, что в баклажанах содержится много полезных веществ, переизбыток в них соланина может придать овощу ядовитые свойства, заявила нутрициолог Ната Гончар, передает ее слова РИА НОВОСТИ со ссылкой на агентство "Прайм".
Специалист обратила внимание, что понять, опасен ли овощ, помогут семечки, находящиеся в нем. Если они темные и неприятно пахнут, то от употребления в пищу такого баклажана стоит отказаться. Это явный признак того, что в овоще содержится избыток соланина, который способен отравить организм.
Перечислила Гончар и симптомы отравления баклажанами: тошнота, диарея, боли в области живота и кишечнике. При появлении таких недугов нутрициолог настоятельно рекомендует незамедлительно обратиться к врачу. От самолечения в таких случаях специалист призывает отказаться.-0-