Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Социум
28 октября 2024, 12:11

Не заморозка! Что поможет сделать хурму не такой вяжущей?

Фото Pexels
Фото Pexels
Хурму можно назвать самым осенним плодом. Однако она бывает коварной: даже самая ярко-оранжевая, на первый взгляд, точно сладкая, может беспощадно вязать рот. Такой эффект оказывают танины, которые есть в хурме.

Способы, как сделать ее более мягкой, есть. Возможно, многие слышали, что хурму можно заморозить, и так вяжущий эффект уйдет. Есть и другие варианты, с которыми мы предлагаем ознакомиться.

Подогреть

Да, можно пойти от обратного. У хурмы отрывают хвостик, в получившееся отверстие вливают немного меда - достаточно ложки. Перед этим плод обязательно нужно помыть! Далее хурму помещают в микроволновку. Всего за десять секунд ее вяжущее свойство ослабнет.

Окунуть в кипяток

Еще один вариант, в котором тоже на хурму воздействуют теплом. Для этого ее ненадолго окунают в кипяток. Также подойдет и просто теплая вода, которой заливают сам плод.

Дать дозреть

Хурма может вязать просто из-за того, что не успела достаточно созреть. И в этом ей поможет соседство с яблоками или бананами. Яблоки подойдут любые. Вместе с ними хурму помещают в пакет. Таким образом запускается процесс созревания, который в тандеме с перечисленными плодами проходит быстрее. Однако придется подождать три-четыре дня.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/socium/view/ne-zamorozka-chto-pomozhet-sdelat-hurmu-ne-takoj-vjazhuschej-671427-2024/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024