Чтобы хорошо различать оттенки вкуса напитка, его нужно пить часто. Но если это не про вас, на помощь придет палочка-выручалочка - дескрипторы на упаковке. Что это такое и как ими пользоваться, нам рассказал профессиональный бариста.
- Есть много сортов кофе, у меня предпочтений нет. Но многие люди выбирают либо Эфиопию, либо Колумбию, Кению, Никарагуа. Разница во вкусе и от обжарки зависит.
Есть такие вещи, как дескрипторы. На каждой пачке кофе пишутся дескрипторы - это вкусовые качества кофе, по ним можно ориентироваться, что больше подходит. Где-то есть горчинка, где-то кислинка больше, где-то шоколадный, где-то ореховый вкус. Люди, которые мало разбираются в кофе, не почувствуют разницу. Нужно попробовать очень много кофе, чтобы начать их хоть чуть-чуть отличать.
100% арабика - это вид кофе. Он отличается от другого вида кофе, который называет робуста. Робуста гораздо крепче арабики: арабика более сбалансированная, мягкая, легкая, а робуста очень крепкая. Иногда бывает, что в некоторых кофейнях делают смесь - 80% арабики и 20% робусты.
| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео БЕЛТА.
Читайте также:
Кислит, горчит? Как отличить хороший кофе от плохого по вкусу
Ручной капучинатор и термоблок. На что еще обратить внимание при покупке кофемашины