Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Социум
03 декабря 2024, 14:04

Как самостоятельно сделать твердое авокадо спелым всего за 2 минуты

Фото Pexels
Фото Pexels
Если для приготовления блюда необходимо спелое авокадо, а дома нашелся лишь незрелый продукт, тогда можно воспользоваться простым способом, для которого понадобится микроволновая печь, сообщает Daily Express.

Так, авокадо необходимо разрезать на две половинки. Косточку убрать, а половинки плода завернуть в полиэтиленовую пленку, которая подходит для использования в микроволновке. Затем продукт нужно поместить в микроволновку на две минуты, при этом установив на устройстве высокую мощность. После этого нужно остудить плод и опустить его в холодную воду.

Однако если на дозревание авокадо есть больше времени, то можно положить продукт в пакет к яблокам и бананам. Секрет в том, что эти фрукты выделяют этилен, а он, в свою очередь, ускоряет дозревание авокадо.

Спелое авокадо характеризуется кремовой текстурой и нежным вкусом. Незрелый плод, напротив, может быть горьким и пресным.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/socium/view/kak-samostojatelno-sdelat-tverdoe-avokado-spelym-vsego-za-2-minuty-679936-2024/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024