5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доктор медицинских наук Гинзбург рассказал о продуктах, которые должны быть в рационе людей в период межсезонья. Об этом пишет РИА Новости.
В частности, диетолог подчеркивает, что в период межсезонья важно добавить в свой рацион продукты, которые укрепят иммунитет. Гинзбург считает, что "летняя" еда может стать ключевым фактором, который позволит не заболеть в период смены погоды. К такой пище доктор медицинских наук относит зелень, ягоды, фрукты и разноцветные сезонные овощи. Также он отдельно акцентировал внимание на том, что укрепить иммунитет осенью позволит тыква. "Важно, чтобы на стыке сезонов этого было больше и регулярно", - говорит доктор.
Также в рацион стоит добавить морскую рыбу, кисломолочные продукты и крупы. Они помогут сохранить и укрепить иммунитет. Помимо всего прочего, врач рекомендует отказаться от сладких напитков, выпечки и других, не слишком полезных, продуктов. Впрочем, сладкоежкам можно не расстраиваться, ведь Гинзбург отмечает, что очень хорошо на настроение и на иммунитет действует шоколад. Также в качестве лакомств можно употреблять орехи, сухофрукты и натуральный йогурт с кусочками фруктов.-0-