В девяностых об этом не могли и мечтать. Как модернизация "Спартака" улучшила производство сладостей
Фото из архива
3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого" руководство и работники кондитерской фабрики "Спартак" рассказали, как изменился рабочий процесс на предприятии после его модернизации.
"С 2013 года уделяется очень много внимания развитию предприятия и его модернизации. В 2013 году появилась линия по производству батончиков-мюсли, импортозамещающей продукции - батончиков, заменяющих "Сникерс" и "Марс". В 2016 и 2018 годах появились две линии по производству вафель, вафельных конфет", - рассказала о модернизации кондитерской фабрики генеральный директор СП ОАО "Спартак" Татьяна Лисицина.
"Все положительно восприняли это (решение Президента о восстановлении доли государства на предприятии. - Прим. БЕЛТА). Потому что на госпредприятии ты обеспечен социальными гарантиями. Заработная плата не устанавливается, а зарабатывается", - считает ветеран труда СП ОАО "Спартак" Анна Кундас.
Установка современных технологических линий для простых рабочих означала улучшение условий работы. В непростых 1990-х годах об этом и мечтать не могли. Да и частный собственник не особо был заинтересован в модернизации.
"Я работала на производстве шоколада, шоколадных батончиков со сливочной начинкой. До той поры, пока были какао-бобы. А потом были трудности. Бобов не было. Я изготавливала конфеты "птичье молоко". В то время это было очень сложно. Мы даже выпускали глазурь, которая была розовой. Всякое бывало", - вспоминает о непростых для предприятия временах председатель профкома СП ОАО "Спартак" Татьяна Федосова.-0-
Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.