Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Общество
09 февраля 2023, 21:44

"Учиться должно быть интересно". Директор колледжа кулинарии о мастер-классах, практике и конкурсах

Владислав Шепелевич
Владислав Шепелевич

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учащимся колледжей должно быть интересно осваивать образовательные программы, заявил журналистам директор Гомельского государственного колледжа кулинарии Владислав Шепелевич в пресс-центре БЕЛТА.

Мастер-классы обучающимся колледжа показывали практически все бренд-шефы ресторанов в Гомеле. "Одно дело, когда рассказывает директор или преподаватель, другое дело - когда ребята видят вчерашнего выпускника, который уже достиг результатов", - отметил Владислав Шепелевич. Один из бренд-шефов некогда ему признавался, что раньше он не хотел делиться информацией, но сейчас понимает: чем больше знаний отдаст, тем больше профессионалов получит на выходе.

Директор добавил, что учащиеся занимаются и практическим обучением: они проходят через центр компетенций кулинарного искусства и хлебопечения, который оснащен самым современным оборудованием, имеющимся далеко не во всех учреждениях области. Кроме того, все учащиеся проходят практику через мастерские учебного заведения, в частности, собственную столовую.

"Универсальные компетенции". В Минобразования рассказали о преимуществах профтехобразования

Колледж с 2014 года активно участвует не только в областных и республиканских, но и в международных конкурсах профмастерства. Его представителями завоевано большое количество наград и дипломов. "Понятно, что все не могут получить призы, но все должны погрузиться в атмосферу подготовки. Все должны пройти через лабораторию, получить эмоциональный заряд и ощутить дух спортивного соперничества. Это касается не только конкурса, но и учебы", - подчеркнул Владислав Шепелевич.

Он также рассказал о своем опыте общения с учащимися. Два раза в год проходит "Встреча с директором", на которую приходят все желающие. "Это непростое для меня мероприятие, потому что подготовиться к нему крайне сложно. Самая короткая встреча длилась 2,5 часа, самая длинная - 5 часов, - признался директор. - Начинаем с профессиональных тем, быта в общежитии и заканчиваем музыкой. Вопросы разные, часто неудобные, на них не всегда можно сразу ответить. Но этот формат позволяет держать руку на пульсе: я знаю, что сегодня интересно учащимся. Были даже социальные предложения, которые мы потом неплохо реализовывали с группой активистов учреждения".-0-

Фото Максима Гучека

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/society/view/uchitsja-dolzhno-byt-interesno-direktor-kolledzha-kulinarii-o-master-klassah-praktike-i-konkursah-549370-2023/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024