Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Общество
31 января 2022, 14:45

Снижает риск инсульта почти на 60% - ученые назвали этот продукт

Фото из архива
Фото из архива

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финские ученые выяснили, что регулярное употребление обычного томата способно снизить риск инсульта на 59%.

В масштабном исследовании, которое длилось на протяжении 12 лет, приняли участие мужчины в возрасте от 46 до 65 лет, пишет Daily Express.

Ученые пришли к выводу, что те, у кого низкий уровень ликопина – это антиоксидант, помогающий снижать вредный холестерин и поддерживать кровяное давление, имеют гораздо больше шансов спастись от инсульта. А главным источником ликопина финские исследователи как раз называют помидоры.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

Польза квашеной капусты

Почему нужно есть гранат – рассказали ученые

Как сохранить максимальную пользу брокколи – китайские ученые проверили

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/society/view/snizhaet-risk-insulta-pochti-na-60-uchenye-nazvali-etot-produkt-482175-2022/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024