Шоколад, как в Швейцарии, и продукция без сахара. Как расширяется ассортимент фабрики "Спартак"
Скриншот видео
3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель генерального директора по производству СП ОАО "Спартак" Ольга Новоженцева в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого" рассказала, какими видами продукции прирастает ассортимент кондитерской фабрики.
"Мы следим за тенденциями и видим востребованность продуктов без сахара. Сейчас мы готовим выход линейки этих продуктов. Там будут представлены и шоколад, и вафельная продукция. На новой линии родился молочный шоколад с попкорном. Это очень вкусный интересный продукт", - рассказала Ольга Новоженцева.
В 2023 году на предприятии нарастили объемы производства. "В последние годы мы ощутили рост спроса на нашу продукцию. И в этом (2023-м. - Прим. БЕЛТА) году реализовали масштабный импортозамещающий проект - новую линию по производству тонкого шоколада (аналогичного швейцарскому. - Прим. БЕЛТА). Линия позволит нам прирасти в год на более чем 5 тыс. т шоколада", - отметила Ольга Новоженцева.
Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.