Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Общество
23 мая 2024, 16:46

Мармеладную новинку со вкусом кактуса презентовали белорусские кондитеры

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На полях 3-го Международного симпозиума кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY 2024, который проходит 23 и 24 мая в белорусской столице, белорусские кондитеры презентовали очередную новинку - жевательный мармелад в форме и со вкусом кактуса, передает корреспондент БЕЛТА.

Форум объединил около 300 директоров ведущих кондитерских предприятий Беларуси, представителей бизнес-кругов и ключевых кондитерских фабрик стран ЕАЭС, работников научного сообщества, поставщиков сырья и оборудования, маркетологов, сотрудников торговых организаций. Белорусские кондитеры из Славгорода анонсировали поступление на полки магазинов новинки - мармелада в форме и со вкусом кактуса.
"Драйвером роста импортозамещения для нашего предприятия в этом году стала площадка в Славгороде, где мы запустили линию по производству жевательного мармелада и сегодня продолжаем расширять линейку этого вида продукции. Очередная наша новинка будет со вкусом кактуса", - рассказали представители фабрики.

Полюбилось белорусскому потребителю и драже "Перепелиные яйца", которое является аналогом известного драже зарубежного производства. Сегодня предприятие подготавливает производственную линейку по расширению ассортимента этого вида продукции и уже в 2025 году готовится порадовать покупателей новыми формами и вкусами. К слову, ориентирована фабрика не только на белорусский рынок.
"Традиционно нашим ключевым торговым партнером является Россия, но и другие рынки оживают. Как бы это странно ни звучало, потребителями нашей продукции являются Соединенные Штаты, привычно много закупает у нас Казахстан, - поделился успехами директор кондитерской фабрики "Красный пищевик" Евгений Свирид. - Мы прорабатываем выход и на рынок Китая - для него нужны продукты со значительно более длительными сроками годности, чем, например, зефир. Мы видим перспективы для поставок в Поднебесную нашего мармелада, в том числе жевательного".-0-

Фото Рамиля Насибулина
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/society/view/marmeladnuju-novinku-so-vkusom-kaktusa-prezentovali-belorusskie-konditery-636384-2024/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024