Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Общество
15 мая 2024, 18:35

"Я красное не ем". Влияет ли цвет продукта на аллергическую реакцию?

Часто можно услышать: "мне нельзя красное" или "мне нельзя желтые продукты". Реакция организма действительно как-то зависит от цвета? О том, работает ли эта концепция, в проекте "В теме. Здоровье" рассказал врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Буза.

- Сейчас было доказано однозначно, что никоим образом цвет продукта не влияет. Все зависит от того, есть или нет реакции на продукт. Мы достаточно часто раньше рекомендовали исключить красное - то есть употреблять "белые" яблоки, а не красные, не морковь, а капусту и так далее. На данный момент доказано, что в этом нет никаких оснований.

Скажем так, "цветные" фрукты и овощи полностью реабилитированы. При необходимости, при отсутствии проявлений вы можете спокойно давать ребенку. Не нужно делить на "цветные" и "белые", и, соответственно, давать упор на питание "белыми" овощами и фруктами.

 

| Подготовлено по видео БЕЛТА. Фото из открытых интернет-источников.

 Читайте также:

Чем отличается непереносимость глютена от аллергии на него? Объясняем понятно

"Великолепная восьмерка". На какие продукты чаще всего бывает пищевая аллергия

"Да, это генетика, но…" Врач рассказал, как становятся аллергиками

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/society/view/ja-krasnoe-ne-em-vlijaet-li-tsvet-produkta-na-allergicheskuju-reaktsiju-634462-2024/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024