Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Общество
28 июня 2023, 09:17

Институт мясо-молочной промышленности разработал линейку низкоуглеводных и безлактозных молочных продуктов

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Институт мясо-молочной промышленности разработал линейку низкоуглеводных и безлактозных молочных продуктов, рассказали журналу "Экономика Беларуси" на предприятии.

В пищевой промышленности по-прежнему актуальны тренды ЗОЖ, в том числе уменьшение калорийности продуктов, содержания в них сахара, соли. Над этим эффективно потрудились белорусские ученые, создав рецептурные составы мороженого, творожных масс и сырков с долей жира до 5% включительно, со сниженным на 30% содержанием сахара и заменой его на современные низкокалорийные подсластители - мальтит, эритрит и другие. Созданы технологии производства низколактозных и безлактозных кефира, мороженого, сметаны, сливочного масла.

В распоряжении профильных предприятий есть и технологии изготовления варено-копченых колбас с уменьшенной на 30% и более по сравнению с аналогами калорийностью за счет сокращения доли жира в рецептуре.

А в торговых сетях уже появились закваски, выпускаемые институтом, для домашнего приготовления йогурта, простокваши и творога под брендом Lov&Co - "Ловко сквашу молоко".-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/society/view/institut-mjaso-molochnoj-promyshlennosti-razrabotal-linejku-nizkouglevodnyh-i-bezlaktoznyh-molochnyh-574140-2023/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024